Высшая школа перевода (факультет)
МГУ имени М.В. Ломоносова

"Переводчики - почтовые лошади просвещения"
А.С. Пушкин
+7 (495) 932-80-72 (деканат)
+7 (495) 939-33-48 (учебная часть)
+7 (495) 939-56-57 (приёмная комиссия)
info@esti.msu.ru

Новости

Экзамен ООН в Высшей школе перевода Московского университета

16 марта Высшая школа перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова совместно с департаментом кадровых ресурсов ООН выступила в качестве соорганизатора конкурсного экзамена для переводчиков русского языка на замещение вакантных должностей в службе стенографических отчетов ООН. 16 марта Высшая школа перевода Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова совместно с департаментом кадровых ресурсов ООН выступила в качестве со-организатора конкурсного экзамен для переводчиков русского языка на замещение вакантных должностей в службе стенографических отчетов ООН. 

Свои компетенции в письменном переводе на русский язык с других официальных языков ООН (английского, французского, испанского, китайского, арабского) старались подтвердить более 35 кандидатов.

Экзамен проводился в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Московским университетом и ООН, который, предусматривает подготовку устных и письменных переводчиков для лингвистических служб ООН в Высшей школе перевода (факультете) МГУ.

На протяжении 5 лет сотрудники, студенты и выпускники Высшей школы перевода имеют возможность пройти профессиональные стажировки в лингвистических службах ООН в Нью-Йорке и Женеве, участвовать в конкурсных экзаменах, а также перенимать опыт в ходе мастер-классов, организованных в Высшей школе перевода профессиональными переводчиками ООН.

Ряд выпускников Высшей школы перевода стали сотрудниками Организации Объединенных Наций.