Высшая школа перевода (факультет)
МГУ имени М.В. Ломоносова

"Переводчики - почтовые лошади просвещения"
А.С. Пушкин
+7 (495) 932-80-72 (деканат)
+7 (495) 939-33-48 (учебная часть)
+7 (495) 939-57-56 (приёмная комиссия)
info@esti.msu.ru

Новости

Экскурсия в Боровск

30 сентября, в Международный день переводчика, группа иностранных студентов и преподавателей Высшей школы перевода МГУ имени М. В. Ломоносова отправилась на экскурсию в город Боровск Калужской области.

В 2000 году этот город вошел в список исторических городов России. Он был основан в середине XIV века. Здесь произошло много важных исторических событий. В 1480 году владевший городом Иван III готовил под Боровском войска к битве с ордынцами. В XVII веке Боровск стал центром русского старообрядчества.

Во время экскурсии будущие переводчики смогли узнать для себя много новой полезной информации. Преподаватели отмечают, что студенты заинтересовались личностями изобретателя К. Э. Циолковского и религиозного мыслителя Н. Ф. Федорова, которые жили и работали в Боровске. Экскурсоводы также рассказали о судьбах протопопа Аввакума и боярыни Ф. П. Морозовой, помещенных в боровский острог. Студенты погуляли улицам Боровска – познакомились с русской архитектурой, почувствовали неспешный ритм небольшого города.

Экскурсии  со студентами за пределы Москвы – традиция Высшей школы перевода. С одной стороны, это небольшое путешествие, с другой – возможность лучше понять культурные реалии страны изучаемого языка.