Высшая школа перевода (факультет)
МГУ имени М.В. Ломоносова

"Переводчики - почтовые лошади просвещения"
А.С. Пушкин
+7 (495) 932-80-72 (деканат)
+7 (495) 939-33-48 (учебная часть)
+7 (495) 939-44-82 (иностранный отдел)
+7 (925) 939-51-57 (довузовская подготовка)
info@esti.msu.ru

Новости

Вручение дипломов выпускникам Высшей школы перевода 2018 года

25 июня состоялось вручение дипломов выпускникам Высшей школы перевода МГУ имени М. В. Ломоносова. В актовом зале Шуваловского корпуса МГУ в торжественной обстановке собрались специалисты, бакалавры и магистры, их друзья и родители, а также преподаватели и сотрудники факультета.

Перед выпускниками выступил декан факультета, заслуженный профессор Московского университета, член-корреспондент Российской академии образования Н. К. Гарбовский. Он отметил, что в настоящее время развитие информационных технологий значительно меняет ситуацию в сфере перевода, однако настоящих мастеров своего дела машина заменить не может. Задача переводчиков – быть не только посредниками в передаче информации, но и создавать культурный фон. Н. К. Гарбовский выразил надежду, что выпускной – это не повод прощаться, что факультет будет видеть наших выпускников в качестве коллег: переводчиков и преподавателей.

С напутственным словом выпускниками также выступили заместитель директора по научной работе, доцент О. И. Костикова и заместитель директора по работе с иностранными студентами, старший преподаватель Г. М. Литвинова.

Выпускникам, успешно завершившим обучение по дополнительным образовательным программам, были вручены сертификаты: об успешной сдаче испытания по синхронному переводу и о прохождении курса преподавания русского языка как иностранного.

Студенты и преподаватели Высшей школы перевода подготовили для гостей подарок – творческие номера.

21 июня в Главном здании МГУ ректор Московского университета, академик В. А. Садовничий вручил 31 выпускнику Высшей школы перевода диплом об окончании МГУ с отличием.

Поздравляем наших выпускников и желаем им профессиональных и творческих успехов!