Высшая школа перевода (факультет)
МГУ имени М.В. Ломоносова

"Переводчики - почтовые лошади просвещения"
А.С. Пушкин
+7 (495) 932-80-72 (деканат)
+7 (495) 939-33-48 (учебная часть)
info@esti.msu.ru

Новости

Студенты Высшей школы перевода посмотрели спектакль по мотивам произведений И. А. Бунина

Поход в театр – лучший вариант интеллектуального отдыха и отличная возможность провести время всем курсом вместе. Наш преподаватель Александр Николаевич Макаренко предложил посмотреть спектакль на английском языке в учебном театре Школы-студии МХАТ.


instagram.com/tramainemontell/

Учебный театр совместно с аспирантской программой Школы-студии МХАТ и Института высшего театрального образования при Гарвардском Университете (США) ставит спектакли по классическим произведениям. Многие ребята с нашего курса уже успели полюбить этот театр и посмотреть несколько постановок, поэтому с радостью захотели вернуться вновь.

В прошлую пятницу мы попали на спектакль «Одинокий голос» по мотивам произведений и писем И. А. Бунина в исполнении американских студентов. Спектакль получился очень трогательный и чувственный, молодые актеры заметно нервничали, но их старания довести все до совершенства не остались незамеченными.


instagram.com/zanoza0011/

Без сомнений, актеры глубоко прониклись своими ролями, что позволило им довольно точно передать эпоху, в которой жил Бунин, эмигрантскую среду и сердечные переживания героев. События пьесы разворачивались на рубеже XIX-XX вв., настроения в стране очень быстро менялись – американским актерам удалось отметить в постановке и этот момент. Такая острая проницательность говорит о большом актерском таланте.

Совсем неожиданным, но приятным сюрпризом оказалось музыкальное сопровождение, которое состояло из современной российской и американской поп-музыки. На мой взгляд, постановке это добавило немного экзотики.


instagram.com/aqua_marinelle/

Наше совместное посещение всем курсом театра оставило приятные впечатления. Мы были бы рады и дальше следить за работой и успехами молодых актеров, погружаясь в мир классической литературы и английского языка.

Анна Шмелева, 312 гр.