Высшая школа перевода (факультет)
МГУ имени М.В. Ломоносова

"Переводчики - почтовые лошади просвещения"
А.С. Пушкин
+7 (495) 932-80-72 (деканат)
+7 (495) 939-33-48 (учебная часть)
+7 (495) 939-57-56 (приёмная комиссия)
info@esti.msu.ru

Новости

Профессорское собрание и собрание трудового коллектива Высшей школы перевода

28 августа в Высшей школе перевода МГУ имени М.В. Ломоносова состоялось профессорское собрание, а также традиционное собрание преподавателей и сотрудников факультета накануне нового учебного года.

Директор Высшей школы перевода член-корреспондент Российской академии образования профессор Н. К. Гарбовский поздравил профессоров, преподавателей и сотрудников с новым учебным годом, рассказал о кадровых изменениях, произошедших в профессорско-преподавательском составе и административно-управленческом аппарате факультета и обозначил основные задачи, которые предстоит решить коллективу факультета в новом учебном году.

Главным событием лета стала приемная кампания. В 2017 году отметилось значительное увеличение числа как российских, так и иностранных студентов, принятых на первый курс.

Новый учебный год в Высшей школе перевода начался проведением конкурсных экзаменов по синхронному переводу для лингвистических служб ООН, проводимым в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанном между ООН и МГУ.

В новом учебном году расширяется участие Высшей школы перевода в международной научно-образовательной программе Европейского союза Erasmus, предполагающей обмен студентами и преподавателями между Высшей школой перевода МГУ и Свободным университетом Брюсселя.

Н.К. Гарбовский отметил, что особое внимание в наступающем учебном году следует уделить более эффективному применению современных информационно-коммуникационных технологий как в учебном процессе, так и в переводческой деятельности.

Заместитель директора по научной работе доцент О. И. Костикова довела до сведения преподавателей информацию о конкурсе работ, способствующих решению задач Программы развития Московского университета.

В заключении директор Высшей школы перевода профессор Н.К. Гарбовский пожелал профессорам, преподавателям и сотрудникам факультета больших творческих успехов в новом учебном году.